
Рецепт: Маринованные кальмары
Вкусно приготовить кальмары можно разными способами. Но по-настоящему беспроигрышным окажется рецепт, по которому можно изысканно замариновать морепродукт. Кальмары, сделанные в таком маринаде, получаются очень душистыми и невероятно нежными.
Необходимые ингредиенты
Какие же продукты надо подготовить? Список невелик:
- 1 пучок петрушки;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 400 г вареных кальмаров;
- 80 мл оливкового масла;
- ½ ч. л. морской соли;
- ½ ч. л. сушеных итальянских трав;
- 1 щепоть смеси перцев;
- ½ ч. л. сахара.
На заметку! При необходимости вместо сахарного песка можно взять стевию. Но в таком случае нужно учитывать уровень ее сладости.
Процесс приготовления
Как же готовить вкуснейшее блюдо? Рекомендуется заранее отварить кальмары. Главное — не передержать их в кипятке. Важно, чтобы морепродукты были нежными.
Сперва сделать заправку.
Для этого мелко-мелко порубить петрушку. Заправить крошку маслом.
Разбавить смесь лимонным соком с солью.
Отправить в заготовку сахарный песок или сахарозаменитель.
Всыпать соль.
Мелко-мелко порубить чеснок. Полученной крошкой заправить масляную зеленую смесь.
Остается только всыпать приправы и хорошо размешать заготовку.
Нарезать кальмары неширокой соломкой и отправить их в глубокую плошку.
Залить морепродукты подготовленным маринадом.
Как следует перемешать и оставить на ночь.
За это время кальмары хорошенько настоятся и станут невероятно вкусными. Закуска получается пикантной и нежной одновременно.